沉醉在书香的世界里作文600字
“书是人类进步的阶梯”,他使我们心灵得到慰藉,生活变得充实。同时增长我们的知识,开阔我们的视野,在书中,被唐僧师徒的坚持不懈而打动;被关羽的肝胆相照而敬佩;被诸葛亮的聪明才智而启迪;被林黛玉刻骨铭心的破碎而感动,因为我知道能够破碎的人,必定真正的活过。
曾经我任性妄为,书中感动天地的孝道让我明白孝的意义,爱的意义,明白亲情温暖的力量;曾经我迷茫失措,书中富有哲理的观念,让我明白科学的真理,神奇的世界,明白宇宙的万千;曾经我愚昧无知,书中的人生观,让我明白“人生最宝贵的东西是生命,人的一生应这样度过,当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”这才是人生的意义。
小时候,总是听妈妈讲过去书中的故事,是书中那一个个的童话故事伴我入睡。上学了,课本中的故事蕴含着深刻的道理,让人为之感慨,这时,奶奶为我讲述抗日战争时的艰辛与不易,上了高年级,除了学好课本上的内容,我还会常常翻一翻课外书,在那上面有丰富多彩的世界,富含哲理的名言,如今,我明白了书中的知识是无限的,但我要把我有限的生活投入到无限的书香中。
书籍让我明白,心的本心该是如此。“成”,如朗月照,深潭微澜。不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站。“败”,仍滴水穿石,汇流如海,有穷当益坚,不坠青云的傲岸,有将相本无主,男儿当自强的倔强。“荣”,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云。“辱”胯下韩信,雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空。不肯因噎废食。
我沉醉在了书香的世界里。