神奇的书本作文350字
“书籍是人类进步的阶梯”,但有些同学不喜欢看书,所以,我想发明一本神奇的书,让他们有所改变。
本书的颜色是神秘的紫色,镶着闪闪的金边,书的正中间写着:一本让你爱上看书的书。书的背面还有一些五颜六色的按扭,这些按钮都有着不同的功能,可以让你进入一个奇妙的世界。
按一下粉色按钮,你就会变成一个戴着金灿灿的皇冠的公主,在城堡里玩耍;按一下棕色的按钮,你将会戴上黑色的眼罩,穿着海盗服,和海盗们一起去寻找宝藏;按一下紫色的按钮,你将会穿上紫色的小裙子,戴着一个黑色的帽子,骑着扫帚,和自己的黑猫一起在黑夜之中飞行……
这本书还有一个特别的功能,你可以写下自己编造的故事,进入到故事当中,体验不同的角色带来的快乐,一会儿变成骑士,冲破万难去救公主;一会儿登上孤岛,与毒蛇猛兽搏斗;一会儿变成国王,坐在金灿灿的宝座上,发号施令……这不光可以体验自己天马行空的想象力,还可以练习写作
这就是我的奇思妙想,很希望拥有这样一本神奇的书本,让同学们都能喜欢上看书。