爱看书的他作文450字
我们班的彭康铭是一位非常爱看书的同学,他每天都沉浸在浩瀚的书海之中,沉迷其中,无法自拔。整天都拿着一本书,这一看呐,会忘掉身边的一切。
有一次,中午午饭过后,到了午休时间,但由于我们还有任务没有完成,很多同学都会选择这个时间来完成作业任务。大约十多分钟之后,大部分同学都已经完成了,慢慢的,大家安静地趴在桌面睡着了。可教室里时不时的传出翻书的声音,是彭康铭,他原本也像其他同学一样拿出作业,正在做一份语文阅读打卡。
他拿出课外书津津有味地看了起来,准备在书中找好词好句,完成阅读打卡任务。只见他往椅子上一靠,把书本架在桌沿边上,两只手着书,脸上的神情也随着故事的情节律动。一会儿紧张万分,一会儿又眉开眼笑。他本来是要完成阅读打卡任务的,而现在却被书中一波三折的情节给吸引了,连自己要做的事情也忘记了。时间一分一秒的流逝,午休的时间结束了,他的任务一个字都没有动,都看了一个中午的课外书了,可他竟然还忍不住嘟囔了一句:“怎么这时间过得那么快啊?”这时,有同学喊他出去玩,他应了一声,把书放在桌面上,缓缓地站起身,可眼睛却还紧盯着书页,把椅子推进桌子底下,最后再看了几眼,依依不舍的出去玩了。
这就是他,一个喜欢看书、沉浸在书中的人。