每个人都喜欢读书,但是也有人非常讨厌读书,其中我就是讨厌读书中的一员。
记得上三年级的时候,妈妈夸我是个爱读书的孩子。那只是在妈妈面前的我硬着头皮读书,其实自己一点也不情愿。妈妈逼着我读书的时候,我就装病,只有这样我才可以逃过读书这一环节。每次老师布置作业有读书摘抄时,我就不看书,直接写词、写句,摘抄时每次都不写感受,宁愿多写点儿词,多写点儿句,也不愿意写感受。应付差事没读书,哪里有感受?挤牙膏也挤不出来。如果有阅读课,老师让带课外书,我就骗老师说:“老师,我的课外书忘带了。“老师严厉地说:“下次带上,每次都不带,如果下次还不带的话,就叫你家长了,现在先看会儿语文书后面的阅读吧!”
自从几天前我读了《城南旧事》这本书之后,给了我很大的启示,尤其是林海音“窃读”的强烈欲望带给我很多的震撼,因为我每看到一个故事时,就产生了好奇心,接下来的故事会怎样呢?每到下课时,我的心就会紧张起来,会想到故事会有一个什么样的结局呢?我就会迅速地拿起《城南旧事》。就这样我慢慢喜欢上了读书,甚至在放学路上,我也会看书,我知道这样很不安全,但还是会忍不住的拿起书看。回到家后啥也顾不上,还是拿起书继续看。从此,读书成了我的家常便饭。
现在的我,连妈妈都不认识了。因为我成了一条小“书虫”。
我读书简直到了痴迷的程度。