倡议书作文六年级保护环境
同学们:
在学校里,我们除了吃饭、学习、睡觉,还有一项不可缺少的活动——爱护环境。近期,我发现一些同学随意破坏校园环境。为了杜绝这种现象再入石小,我向大家提出几点要求,希望大家能够遵守:
1、不能随意乱丢垃圾。当看见同学有这种行为时,应该友好地制止他(注意礼貌用语),或捡起垃圾丢进附近的垃圾桶里。
2、不能摘下学校的一花一草一木。叶子进行光合作用之后,慷慨地给植物提供营养,花对植物繁殖后代有着重要的作用。花草树木美化了校园,人人都有责任爱护。
3、快乐体育时,老师会带我们到探索园进行身心放松。我们可以在孔雀园观赏孔雀,但是切记不要取自己随身携带的食物喂食孔雀。每天有饲养员投喂食物,孔雀也不能吃太多。而且孔雀肠道脆弱,对任何食物来者不拒,如果吃太多杂食,孔雀会生病,所以不能乱投喂。
4、不能为公共建筑“化妆”。去洗手间时,我看见一些同学在门上展示的字画“才艺”。在此我倡议,为了体现我们石小的美好品德,绝为公共建筑“化妆”。如果发现身边有这种现象,要及时制止。
校园是我们的家,爱护家是我们义不容辞的责任。让我们携起手来,为家创造更美好的环境。