倡议书作文六年级保护环境
同学们:
绿化对每一座城市来说都意义重大,学校里的花草树木不仅能使学校变得舒适和美观,更重要的是,他们还可以减少噪音污染和空气污染,但是我们班里却有很多。踩踏草坪攀折树枝等破坏绿化的行为,因此我向全班同学们发出。做“绿化小卫士”的倡议:
1、看见有人践踏草坪,要及时阻止,这样不仅可以使我们的城市更美丽。而且与同学们的身体健康息息相关,从而让每个人都提高关心绿化的意识。2、我们要爱护花草树木,不仅要保护学校的花草树木,外面的街道、公园、社区等场所的花草树木我们也要做到不践踏、不攀折。3、在家楼下的小区里,如果看到干枯的树叶,我们可以将它摘下丢到垃圾桶,爱护树木的同时也要注意垃圾分类哦!4、小区举行的绿化工作要积极参与,积极参与植树、栽花和种草等活动,使我们的生活环境变得树木葱郁、绿草如茵、花香四溢、空气清新。
学校城市绿化大家护,护好绿化为大家。做一名合格的绿化小卫士,不仅仅只是一句口号,我们还需要付出实际行动,我们要让我们的家园、我们的地球变得更加美丽!