我爱书,爱它给我带来的丰富知识,爱它给我带来的宁静。有时,只需要拿着一本书,坐在椅子上,你就会发现,耳边静得没有一丝一毫的声音,哪怕是小鸟的鸣叫声都没有,仿佛处于在与世隔绝的一处地方,安静而陶醉。好书的每一个文字,都值得你细细品味,每一句话,都值得你一看再看。
小时候,别人有的在外面玩耍嬉戏,有的在屋子里看电视,在他们的童年里,到处都是玩的身影。而喜爱读书的我,则在他们当中显得脱颖而出。
6岁,我读了《十万个为什么》,书里精美的插图,充满情趣,成为我阅读之路的起点。
后来,我又读了冰心奶奶写的《忆读书》,是这篇文章成功激发了我读书的兴趣,内涵虽然并不是特别深奥,但是却让我一品再品,百读不厌,是我最喜欢的一本书。
最让我难忘的一本书,还是这本《残狼灰满》。那是我三年级的时候看的一本书,还是从班级里的图书角里借来的。听名字就可以听出来,写狼的动物小说,当时的我非常喜欢看动物小说。当时的我便怀揣着好奇的心思看了起来。书中那哲理性十足的文字迷住了我,让我看了一章还想再看一章。也是这本书,让我走上了写作之路。
我看了越来越多的动物小说,有《绝境狼王》还有《狼王梦》。再后来,我萌发起了在网上发表小说的念头,于是,抱着试试看的念头,发表了我的第一部网络小说——《穿越成一匹雄狼》。写作让我感到了前所未有的满足感,我一鼓作气,接连发表了《星末危机》、《学神又开外挂了》等作品,也在网站上有了一定的人气。
书看多了,见识自然也广了起来,也有更大的想象力。读书给予我快乐,让我的心灵感到舒畅,让灵魂感到充实。每当我从书中发现哲理的时候,心中的喜悦是难以形容的;每当我幻想着下一个故事情节的时候,像雄鹰翱翔在蓝天之上,像鱼儿游嬉在水之中,更像是草木得到了阳光的哺育一样。
书是有韵味的,童年是美好的,“读书好,多读书,读好书”就让我们在最美好的时间里做最有韵味的事情吧!