很喜欢翻开书后扑鼻而来的墨香味。在清闲的午后,在日落的黄昏,沏一杯清茶,手捧书卷。看感人的亲情,潸然泪下;品似棋的人生,感悟道理……这一个个美丽的方块字啊,它们给我的童年留下了多少璀璨!
我看的书类型很广泛,童话、小说散文、漫画,皆是我的挚爱。读童话,我在仙境中游玩;看小说,我在曲曲折折的小路上行走;品散文,我在诗歌天地间漫步;看漫画,我在欢笑中悟出深刻的道理。在书卷的芳香中,我成长着。
我喜欢吃水果,便也把书和水果联系起来。书是菠萝,初读可能不理解,可多读几次,细细品味,便豁然开朗,如原本涩麻难吃的菠萝,经过盐水的浸泡便变得酸甜可口;书是苹果,每读一遍那些优美的词句,都会有新的感悟,似每咬一口苹果,都有香甜的汁水沁出;书是西瓜,在心烦意乱时,读一本好书,心便静了下来,像在烈日炎炎的夏日咬几口爽口的西瓜,就会觉得清凉无比,一身的疲惫也随之消失。
书是路灯,照亮我前行的道路;书是路牌,在我迷茫之时为我指引方向;书是钥匙,为我打开成功的大门……
书不会说话,却能让你获得知识;书不会行走,却能带你看遍天南地北。
阅读就像一杯茶,值得我们细细品味,享受亘古的芳香。再美的花终究会败,香味也会消散,但书可香我何须花。任时光荏苒,流水逝去,我只愿静享阅读之趣。
在书的墨香味中,我行走着,成长着……