快乐的淘书节作文400字
11月26日的上午,老师带着我们去操场买书和卖书。老师挑了几个人卖书,剩下的人去买书。
我的书标价15元,我生怕我的书因标价有点儿贵儿卖不出去,所以我在我们班的桌子旁边转来转去,看看有没有把我的书卖出去。只听某某的书,卖了五元,某某的书卖了十元,而我的书依然纹丝不动,此时我心急如焚。可是我又经不住好书的诱惑,不禁又跑到别的书摊去买书了。我买上书后,发现我的书依然没卖出去,这可把我急坏了。于是我就帮他们卖,可即便是大声喊,也没有人买。我心想,得找一个办法把书卖出去才能赚钱,忽然我看到了数学老师,也看到了希望。我向老师问到怎样才能把高价的书卖出去呢?老师回答,等到了最后书卖完了,还有没买过书的人就会来买剩下的书,果真卖出去啦!
时间像是流水,真是快!买卖书的时间一会儿就过去了。
这次淘书会对我来说真是又惊又险,不过,也给我带来了快乐,还让我知道了卖书技巧。最后我要对大家说,读书人类进步的阶梯。你想卓越吗?那就读书吧!