读书掌控人生作文600字
我本身处泥泞之中,双腿被泥泞束缚,寸步难行。本想抬眼寻找能供我小憩片刻或逃离困境的树藤,却发现,挡在眼前的竟是层层递,阻挡视我的霾。
想前行,却迟迟找不出正确的方向;想后退,又不知会不会失重打个趔趄。常常感慨:生活这么无趣,该怎么坚持呢?人生那么漫长,应走哪一条路呢?
我也尝试多读些好友推荐的书籍,散文、说明、纪实甚至是童话,自我更偏爱小说。里面的人物十分鲜活,语言十分灵动,感情丰富,特别是那人物刻画和妙语佳句,实在是引人入胜,故此,我常去逛书店,企图用这些来充斥我的生活。
走在让人眼花缭乱的书架中,看着那被摆在显眼处的热销书籍,言情话本,我竟没有半点想买的欲望!只是漠然走过。即将走出书店之时,看到门旁拐角处有几本颜色较为复古的书籍,在姹紫嫣红中却显出一股不俗之风,没有看猜测它的内容就买回了家。
迫不及待地翻开了书?“一个普通学生的日常?”让人疑惑,通读整本书后才发现这是作者用自己的亲身经历改写而成的“作者本是个普通学生,因在魔都这座繁华的城市显得渺小,在某次心血来潮才去听的心理课后,心里发生了极大变化,开始努力‘读书’子啊学校读文化书,在家里读课外书,用整整思念的时间达到了自己曾经望而不可及的高度,抓住机会考入了全国排名第四的魔都大雪少年班,通过读书给自己的人生按了加速键”。
真让人羡慕啊!能有这样的毅力和决心。单是同一件事认真地做四年,就是大部分人做不到,坚持不下来的,她竟选择了让更多人做不到的——坚守学习,她用自己的实际行动向人们证明了:读书可以改变命运,可以掌控人生。
作者曾在文章最后说到:“读书,有些复杂的两个字眼,有时,我们是为了读书而读书,有时则为了读书而读书,一个较浅,一个较深。”
读书可以改变命运,可以掌控人生,只要认真读书,就可以将人生的遥控器掌握在手,读书吧!目标出现了。