与书为伴作文400字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”读书对我们有很大的帮助,可以让我们懂得很多道理。流连其间时,像蜂蝶飞过丛,像泉水流经山谷,回忆起之前的读书经历,如同一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
书有很多,如文学类、科普类、历史类……这么多书中,我们应该读哪些呢?我觉得可以精读中外名箸,品味流传下来的珍宝;读一些科普书,感受科学的魅力;读一些饱含真情实感的文学作品,深入书的世界。总而言之,一些有价值的书是有必要读的。
四大名著中的《三国演义》我在四年级时读过,刚接触时,因为读的是短小的白话版,所以感触并没有很深,我就把它丢下下管了,直到现在老师做为推荐书目时,我向表妹借来了一本很厚的《三国演义》,全文言文版的,比较难读懂,但是深入阅读后,才体会到三国时期的状况,知道了什么叫“话说天下大势,分久必合,合久必分。”
“书籍是人类进步的阶梯。”冰心奶奶曾经说过:多读书,读书好,读好书。我们要多读书,多积累名句,多体会内含感情,这会对我们有很大的帮助。让我们与书为伴,漫游在书的海洋之中,感受读书的快乐吧。