推荐一本书海底两万里作文350字
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯。”我非常喜欢读书,其中,我最喜欢的书是《海底两万里》,我想把这本书推荐给大家。虽然这本书大半年前我都看过了,但是,我还是记忆忧新。它的作者是法国著名的作家凡尔纳,出版社为中国画报出版社。
这本书非常有趣,写的是三人误入了一个叫“鹦鹉螺”号的高级潜艇,留在海底探险的故事,并且含有很多知识,如地理、化学、物理、数学……故事情节有时很轻松愉快,有时惊险紧张,有时生动有趣,让我了解到了无边无际的大海里的生物。
其中,有这样一段文字,让我难以忘记“我估计这只巨大的砗磲得有三百公斤重,其肉也得有十五公斤”如此大的贝壳,我还是头一次听说,海洋充满了神秘,等我长天后,我想成为一位优秀的船长,去探索海洋中神奇且有趣的奥秘。
这本书的主人公阿罗纳克斯先生知识渊博,而且遇事冷静、待人礼貌、谦和,我们要向他学习,所以,我希望大家和我一起看这本精彩绝伦的书,会受益终生的。