为你推荐一本书作文500字
朋友,古训说得好,宁可一日无食,不可一日无书。一本好书能拓宽你的知识,启迪你的智慧,成就你的未来,让你终身受益。今天我就向你隆重推荐一本书《神秘岛》。
首先,这部书最值得推荐的是它的故事内容。它主要讲述的是在美国南北战争时期,有五个战俘被围困在南军城,一次偶然的机会,他们乘坐热气球逃跑。在逃跑的途中,不幸被风暴吹落到太平洋中的一个荒岛上,但是他们并没有灰心失望,而是团结互助用积极的智慧和劳动,克服重重困难造出陶器,玻璃风磨,电报机等等,从而幸福的生活下去。他们在荒岛上虽然什么也不缺。但是,他们并没有放弃返回祖国的努力。一次火山爆发,格兰特船长的儿子罗伯特。在最后一刻指挥邓肯号游艇来解救他们。回到美国后,这些人在属于自己的土地上重建林肯岛,让林肯岛复活。
你知道吗?书中的“男一号”工程师——史密斯,让我佩服的五体投地。他用实际行动诠释了“方法总比困难多”的至理名言。我们在生活中也应该像他一样,用积极的心态面对生活中的困难。最后,成功一定属于我。
《神秘岛》是一本有趣的书,也是一部学习生存本领和技能的绝妙教材。读了这本书,你一定会受益匪浅,所以请你一定读一读吧!