书中访友作文450字
初秋的晚上,凉风迎面而来,调皮的月亮姑娘也悄悄地挂上高空。这难道不是书中访友的最佳时机吗?
带着凉爽的清风和淡淡的书香我走进书中的世界,向我的好朋友们问好!
孙悟空你神通广大、无所不能,习得了“七十二变”“筋斗云”和“火眼金睛”的本领。曾经大闹天宫,身穿金甲,手持“定海神针”,连玉皇大帝也奈何不了你。后来你护送唐三藏往西天取经,一斩妖除魔,历经了九九八十一难取得真经,成为了帅气的斗战胜佛。
神通广大的孙悟空让我敬佩不已,但是头脑却不及我那个神机妙算的朋友,没错,他就是诸葛孔明
你好啊,诸葛先生,您现在还在为刘备出谋划策吗?“草船借箭”这一招真是厉害!找到老实人鲁肃帮忙,还知道三天后必有大,你可真是料事如神哪!先生啊,你不仅上知天文,下知地理,还善于揣摩人心,连周瑜都自叹不如。
吕布,可否用赤兔马带我兜兜风?武松,你要来教我如何打虎吗?西施要不要与我共赏月色呢?
书中形形色色的人在我脑海中快速飞转,天上的神仙,地上的凡人,亦或者是地下的鬼怪都是我的好朋友。在漫漫的人生道路上,书是我的精神食粮,我贪婪地吸吮着其中的甘露,不可自拔。
窗外,月光静静洒在树上,沙沙的风声和虫鸣演奏着一支夜之交响曲,这就是我的催眠曲,伴随书香我走进梦乡……
再见了,我的好朋友们,今天的书中访友就到此结束。