书是我成长的摇篮作文500字
书的世界是美妙的,藏着无穷的智慧,它把我领进知识的海洋,带着我去攀登知识的高峰,陪伴着我走过每个岁月,是我幸福成长的摇篮。
妈妈很爱看书,所以我在妈妈的肚子里的时候,就和妈妈一起“看书”,我是最忠实的听众,小小的我伴着温柔的声音来到了这个充满好奇的世界。
小时候的我脑子里常常出现很多稀奇古怪的问题,“为什么鱼在水里游,而小鸟却可以在天上飞?”,“为什么太阳和月亮不能同时出现?”很多很多的为什么……,我也最爱听童话故事,那些形形色色的美丽童话常常让我幻想置身其中,会陪着《卖火柴的小女孩》哭,会带领着《三只小猪》一起打败大灰狼,也会崇拜《皇帝的新装》里的那个勇敢的小男孩。
直到我上了国小,学会了认字,可以自己读书,它成了我获取知识的源泉,成为我打开世界的钥匙。每到周日妈妈都会带我去图书馆,这里有漫画书、有故事书,还有科技书……就像是魔法宝库,让我如痴如醉。我印象最深的是《假如给我三天光明》这本书,海伦▪凯勒一生度过了八十七个无声、无光、无语的岁月,在她对生活失去信心时,安妮▪莎莉文老师耐心的鼓励她面对生活,最终她克服了所有困难,在黑暗中找到了属于自己的光明,还建立了慈善机构,帮助更多的人。读完这本书,敬佩之情油然而生,无论遇到什么困难,我们都应该坚强面对,珍惜生命中的每一天,创造属于自己的奇迹。
读一本好书,它像一位智慧的老人不断的启迪着我;它像一盏明灯照亮了前面的路;它像一艘小船带我在知识在海洋遨游,陪着我慢慢成长。