读书也上瘾作文500字
我还清楚的记着,一二年级的时候,家长们总是催着我读书;三四年级,有时候他们甚至阻止我读书。当我第一次和新的主人公认识,到发生在他们身上的滑稽事儿转变为许许多多优美的词句。我也觉得有点儿对不起他们;因为这些当年的朋友被我变成了可利用的工具。
好了,话归正题。为什么他们会阻止我读书呢?因为人对各种东西都会上瘾;抽烟会上瘾、喝酒会上瘾、还有一个一直不被人重视,但存在隐患最大的问题:读书上瘾。
很多人都对这件事请不重视,但是它却能让我们视力受损,沉迷其中,渐渐地,就会让人们忘记眼前的事情;日子久了,就会让人们废寝忘食,对身体,对生活都有很大的影响,这下你猜到他们为什么要阻止我读书了吧!
对于这件事,我也深有同感。例如下面的几件事:
有一次,我自告奋勇的要收拾房间,在整理书本时看到一本喜爱的漫画书边津津有味的看了起来,连收拾房间都忘了。
更让我想不到的是,我竟然在书法课上抄故事时又忍不住了,饶有兴趣的看起里面的故事来。这时,书法老师把手搭在我的肩膀上,对我说:“别发呆,赶快抄。”我吓了一跳,这才专心开始抄。
虽然我因此经常挨老师和家长的批评,但还要和它们一直做朋友。