书香伴我成长演讲稿500字作文
大家,上午好!今天我演讲的主题是“书香伴我成长”,高尔基曾说:书是人类进步的阶梯,终身的伴侣,最诚挚的朋友。波罗果夫说:书就是社会,一本好书,就是一个好的世界,好的社会,它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。约翰森说:一个家庭没有书籍等于一间房子没有窗子。知识是一片广阔的天空,知识是一对翅膀,当我们从书中获取知识时,就是插上翅膀在蓝天上自由飞翔。
从小到大我就酷爱读书,小时候童话故事中的人物总是深深的吸引着我,让我每时每刻都在幻想着丰富的童话世界,因此越读童话我就越想读越渴望读,然后读的书就越来越多,久而久之童话书便成了我孩童时期的最爱,上了国小懂的知识多了,逐渐发现童话世界已经不能满足我的好奇心和想象力了,我便开始阅读名著,开始读《西游记》认为孙悟空没多大意思,就像国小生版的童话书,读到《水浒传》时,我被这本书深深吸引了,里面的英雄好汉个个武艺高强,他们行侠仗义,是我心目中的偶像,每读一个情节就会看到不同好汉的有趣故事,这些故事比《西游记》要生动形象,后来身边的人都开始读《西游记》,我也抱着试一试的态度尝试再去阅读,我竟然发现他的情节没有那么乏味,反而是引人入胜了,唐僧一行就好像一个团队,团队齐心协力作战,哪有不胜的道理。
直到现在我才发现,每个年龄段读书都有不同的感受,每一本书都散发着浓郁的书香,这需要你慢慢去品尝,让这些书香萦绕在我们周围,伴随我们成长!