推荐一本书《列那狐的故事》
一本书就像一个朋友,今天我要跟你们推荐一个我的好朋友——《列那狐的故事》。
这本书的作者是法国玛特·艾·季诺夫人,是人民邮电出版社出版的。
这本书的主人公是一只狐狸——列那,读完这本书我觉得列那聪明又可恶,说它聪明是因为它遇到困难时总会想出一些奇妙高明的办法来,说它可恶是因为它老是欺负弱小的小动物
列那十分聪明,在动物王国里它还是一名男爵,经常用智慧惩罚那一批贪婪的大臣贵族。它的形象十分复杂,另一方面,对那些弱小的动物,列那的手段又是异常毒辣,它假装为麻雀特鲁斯的小孩治病,最后却吃掉了两只小麻雀,为了报复公鸡向特格雷,狠心吃掉它的孩子。
这部故事为我们反映了一个黑暗的封建社会,在那样的社会里,只有像列那这样爱撒谎的人才能生存,并且对封建社会也是一种讽刺。
这本书中让我明白了许多做人的道理,其中“贪心不足的家伙,将会一无所有”这句话让我明白了勿贪多,否则你将会一无所有。
这个朋友你们喜欢吗,希望你们能更深入地去了解它。