推荐一本书《列那狐的故事》
在茫茫书海中,我最喜欢一本叫《列那狐的故事》的书。这本书的作者是法国的玛。阿希。季诺。夫人,她是受了《伊索寓言》的启发,又根据了法国那时流传的民间故事编写而成的。
故事的大概内容是,诡计多端的列那狐无论身处何种险境,都能巧妙的化险为夷。他躺在马上装死骗过那些鱼贩子,从容的饱餐美味的鳗鱼,他让老狼叶森格仑把尾巴伸进冰洞里钓鱼,结果老狼变成了秃尾巴狼;他一次次地捉弄了狮王派来的使者,以自己的智慧战胜了所有敌对者……,它既聪明伶俐,又阴险狡猾,让人又爱又恨。列那狐的故事,引人入胜,精彩隽永。
《列那狐的故事》讽刺了贪婪的贵族和愚蠢的当权者。这个故事里每个动物都有自己的名字。整个故事都在和贵族老狼叶森格仑做斗争。它也常常捉弄小动物和伤害小动物。它的聪明和伶俐值得我们学习,但它的阴险不值得我们学习。我们要善良,要诚信待人。这个书也让我感受到了当时社会生活的形形色色。
这个书是很值得我们看的。