在2020春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战。世界各地也陷入了恐慌,“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。
成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线,他们凭着大无畏的气概,守护着每一位病人;无数年老的社区老人“身先士卒”,守在了家园的第一线,甚至点尽了自己残余的光和热;而平凡而伟大的教育工作者们纷纷离开了三尺讲台,摇身一变,加入了最新的职业——主播。
开学热过去后,我们这些热爱学习的九年级同学们急了,我们是毕业班,身负着自己的前途命运,与实验的荣光,我们怎么能停下学习的脚步呢!万幸,天公偏爱我们,我们得到了一款叫钉钉的软件,得到了满足的学子们,开始了崭新的求学之路。
老师们开始了授课。我最喜欢的就是那节政治课了。老师打起了视频会议,我们进入了网上课堂,看见戴老师那张和善的面庞,我便有了学校般的温暖的感觉,同学们熟悉的面庞映入眼帘,多熟悉的笑脸啊,比别的班老师那没有感情的直播更让我喜欢。戴老师满面红光的和我们互相问候,听见大家的声音,我仿佛回到了家。
戴老师如春风般的声音细细的讲解,我们全班认真的听着。这是仲同学遇见了不会的,他亲亲的咦了一声,眉头紧锁,随机,向老师提出了问题。
戴老师并未第一时间排忧解难,而是亲亲的鼓掌,语重心长道:危机也是时机,也能良性发展,这里就是课堂,但是大家不能拘谨,要拿出学校的热情,我们携手并进,疫情是一把双刃剑!接下来,老师仔仔细细的解剖了难题,仲同学眉头上的结解开了,露出了笑容,接下来,是做笔记的时间,老师看着我们,我们聚精会神,比在课堂还要认真,不知不觉,课堂走到了大部分尾声,老师在不停的指导这我们,甚至我们得到了学霸系统一般顺利。
听的我们茅塞顿开。但是惊奇的,我们发现了教案的错误,老师太投入,并未发现,心直口快的小周大胆的说出了自己的见解,得到了老师的鼓励,让他脸上洋溢着自豪的笑容。
在课堂的结尾,老师还问了大家的学习情况,我们学习热情高涨,连不爱学习的同学都认认真真,笔记整整齐齐。大家兴奋,老师自然也欣慰。这大概是我最喜欢的一节网络直播课了,既能高效的学习,也能体验网络的乐趣,何乐而不为呢?在紧张的学习生活中,有这么好的机会,我们一定要好好的珍惜。
所以写在最后:所有的岁月静好,都是因为有人负重前行。今年的万家灯火,是一群把自己包裹在闷罐子防护服中的白衣天使在守护。阴霾终究会被阳光驱散,困难终究会被努力打败。天亮之后,我们一定不能忘记,那些在漫长冬夜里,为我们披霜冒雪的守夜人!各位英雄,辛勤的“主播们”,谢谢你们!
永不忘老师,永不忘此最精彩的网络直播课!