校园里的故事多作文500字
新学期开学第一周,我就接到任务,要抽空观察一下校园的三个时段。好嘞,这是一个愉快的任务。
一年级小男孩哭着找妈妈
新的学期,学校迎来了一批一年级的新生。本周一,我来校门时就发现,一个一年级的小男孩在门口哭得可伤心了,不停地喊“我想要妈妈”,可他一定想不到,他妈妈已经开车走了。哭得再伤心,也只能熬过这难熬的一天,坐等放学。一年级的年级主任在旁边安慰他,摸摸他的头,帮他擦干泪水。我想逗他开心,于是听到他哭着喊“我要妈妈”时,也学着他喊了一句:“我要妈妈。”而且还装着哭了两下,迎早老师哭笑不得地看着我,但小男孩并没有立即禁止哭声……
午餐后齐唱“喜羊羊美羊羊”
吃完午饭,同学们都去教室外面送餐盘了,而沙雕的我,坐在教室门口第一个位置,唱着喜羊羊美羊羊,懒羊羊沸羊羊,什么样的喜羊羊……放餐盘回来的女同学和我一起唱了起来,而男同学看见了冷笑着:“这群孩子又发疯了”。
晚修后调皮同学闹“鬼”吓人
最可怕的还是下了晚修的事,老师让我们站队放学,整个学校只有五楼还开着灯,我们的队伍来到了二楼,那里一片漆黑,有一个同学把头发松了,大喊一声“见鬼了”!整个队伍都“啊”地叫了起来,老师把我们带到大厅后,狠狠地训了我们一顿。唉,这事估计百年不忘啊!
看来学校每天都有故事,只要我们用心去观察用心去记录,真是多彩的校园生活!