清晨六点半准时出门,迎面扑来的风已不似冬日里那般刺骨,它变得温和了许多,有些温润、有些柔软。当它迎面吹过,再不会让人裹紧衣袖,蜷缩起身子;相反,你会更愿意舒展筋骨、敞开怀抱、面带微笑地让它抱抱你。
迎着清晨的第一缕朝阳追赶上班的列车,离家时小区里还是万籁俱寂,走到马路上已是车水马龙。挥汗如的晨练人、疾驰而过的汽车、卖力骑着单车的学生、气势丝毫不输汽车的电动车,大家都在你追我赶,奔赴各自的战场。我们都是那般心无旁骛、全力以赴,这就是春天吧!这就是青春吧!
走进我们的校园,琅琅书声不绝于耳,课间孩子们喜欢嬉笑玩闹,课堂上时而安静聆听,时而激烈争论,思维的火花真是一点就着。校园里的小动物们也按捺不住了,小鸟儿叽叽喳喳吵着闹着;小兔子们常常三两结对低声耳语,似在说着悄悄话;小乌龟们经过一个冬天的蛰伏,也开始想活动活动筋骨了,你瞧,它们小腿蹬得可带劲呢!
忙碌的一天终于结束了,下班已是九点,在路口等车的当下,不由自主地就被不远处广场舞歌曲吸引了,只见一群老大爷老大妈把广场挤得满满的,随着音乐的律动,他们就像那一个个音符,有节奏地、欢快地享受着,让人觉得他们正青春!
青春就是这么动感、这么有节奏,它也从不专属于哪个年龄段。生活,是活着,是活生生的,青春日子里的生活更应该被我们演绎得活灵活现。那么你呢?打算用什么样的姿态展示你动力十足的青春?