我们的校园450字作文
周云飞
我们每个人都要在六岁时上学,开始自己的学习生活。校园就是我们的另一个“家”。
我所在的学校叫“千户镇周湾国小”。虽然学校不太大,但我很爱它。这所学校建校于六十多年前。那时这里是土房、土墙,学习环境不太理想。但是学生众多,听校长介绍,最多时全校有300人。我爸爸也曾经在这里学习这所学校,虽然当时环境艰苦,但历史悠久,文化气氛很浓。有许多学生都从这里毕业,考上了大学,成为祖国的建设者。
近年来,学校可以说是发生了翻天覆地的变化,先是拆除了土房子和土围墙。换成了砖房子,并且粉刷得非常洁白,土操场也进行了硬化。从远处看,这里不再是脏乱差的破学校,而是变成了周湾村一道亮丽的风景线。
当你漫步校园,从正南的校门进入。进入眼帘的是一个用红色大理石砌成的旗台,旗台上插着一根高大的旗杆。五星红旗在迎风飘扬,旗杆的左右两边是两个铝合金的报栏,分别是我校的简介和校训。旗杆的后面是一个大花园。每到春天,花园里会开满各色的花,过了花园,就是宽大的操场,操场的左边平行摆放着乒乓球台和篮杆。从操场往后走就是两栋大教室,教室里坐着一个个天真活泼的学生,学习着重要的知识。长大后他们要为国争光。在大教室的右边,是教师们的办公室,再往后走就到了后院。校园的周围的绿化带里有很多风景树,例如红叶李、绿叶碧桃、大樱花……每当春天会开出许多花。学校里有六名教师。当然娱乐少不了,乒乓球台上,我们几个同学经常比赛,学校里充满了欢声笑语。
这就是我们美丽的校园,这里是欢乐的家园,欢迎大家来做客。