校园的植物作文350字
一年四季,他们充分施展各自的魅力。春天,银杏树冒出了嫩芽,像幼儿柔嫩的小手在温暖的春风中起舞,一改冬天刺骨的寒冷。小草从地里冒了出来,顶着绿绿的脑袋探出来好奇地张望。一眼望去,大地像铺上了一条绿毯。
夏天,银杏树的叶子长大了,遮住了阳光,整棵树好似一把巨大的绿伞,为人们带来了阴凉。香樟树也不甘示弱,叶子长得十分茂密,挡住了炎热。
秋天,银杏树亮出了金黄的羽翼,它们张开手臂迎接每一位同学。手臂上的银杏叶随风飘动,像一把把金色的小扇子,扇哪扇哪扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。深红色的山茶花开满了枝头,争奇斗艳,硕大的花儿一朵一朵,一簇一簇,让你忍不住惊呼,这才是“千朵万朵压枝低”。
冬天,银杏树掉光了叶子,光秃秃的枝丫依旧很神气,有一番“骨感美”。走在校园的花坛边,嫩黄的腊梅花“一枝独香”,在寒冷的季节里独自绽放。
我爱校园的植物,我爱美丽的校园。