校园游记
生机勃勃的春天不知不觉来到了我们的身边,校园的花朵也依次开放,这一天上午,老师突然说要带我们去游览校园,听到这个消息,我们可开心了。
怀着兴奋的心情,我们踏上旅程,首先我们来到了中门,这里是学校领导集合办公的地方,一走到这儿,我就感到一种庄严的氛围,让人心生敬意。
走过中门,就能看到不远处的“H”形大楼了,原来这栋造型独特的楼还有一个好听的名字——海涵楼,海涵楼有两层高,下面是空心的,上面有图书馆,还有许多的办公室,这是海亮教育园的标志性建筑,吸引着来自各地的家长学生的眼球。
海涵楼的后面就是念心湖了,湖水清澈,湖面平静时还能看到海涵楼的倒影,据说夏天湖里会开满亭亭玉立的荷花,随风飘扬,真想亲眼瞧一瞧呀!
不远处,是学生生活广场,这里可是我们的最爱,上面的融爱星面馆可好吃啦,味道特别的鲜美,还有一个很大的明康汇超市,藏着许许多多美味的零食。生活广场的建筑也很特别,形状类似一个魔方,有上下好几层。远远望去,还可以看到云雾中的云峰塔向我们挥手致意。
走过广场之后,我们就踏上了返程的路,道路两边是郁郁葱葱的树木,还有星星点点的繁花,我们一边走,一边愉快地交谈着,开心地叫闹着,很快,高大威武的钟楼在向我们挥手了,钟楼是海小的标志,这儿也很美,开满了各种各样的花朵。
真是一趟难得的旅程啊,让我们暂时离开书本的洗礼,去拥抱美妙的大自然。