海滩漫游记
李卓玥
早上九点,我们伴着温暖的微风,准备去赶海。
来到沙滩,虽然现在赶海已经晚了,但是当海浪轻轻地打在沙滩上,轻轻地抚摸着我脚,失落的心情也慢慢好了许多。柔软的沙滩在我的脚下十分舒服,在西边走着的我慢慢发现沙滩越来越丝滑。
正当我沉浸在这美好时光的时候,在离我不远的地方有一只像鱼的东西打破了这份美好,我走近一看是一只和手掌差不多大小的鱿鱼,我正开心地准备把它捡起来的时候,上面飞舞的苍蝇让我失望了。
我继续往前走,一只电鳗让我又有了快乐,有了上一次的经验,我没有冒然的去捡,而是轻轻靠近用鼻子闻了一下,忽然一股刺鼻的气味扑面而来。果然被我猜中了,这是一只死鳗。
伴随着失落的心情,我已走过了沙滩的一半,走着走着,感觉到沙滩不再松软,也不再丝滑。沙滩上到处洒满了残留的食物和包装袋,还有随处可见的各种垃圾。往大海的东面可以看到大海颜色的变化,先是浅浅的灰绿色,慢慢颜色越来越深。
我接着往前走,来到了灯塔上了一半的阶梯,海王就打了一个巨大的浪,直接淹没了我的下半身。
走到灯塔前端,我看见大海居然是黑色的,这是为什么?我迟迟没有想出答案,我们一直都想研究大海,探索大海,可是我们都没有资格去探索它,因为我们不懂爱惜它,丢了许多垃圾在大海里污染了它。这应该就是大海是黑色的原因吧!我想有一天,海王应该会报复我们的。
海王也应该是被我们乱扔的垃圾伤到了,在我走的时候,又打了个浪。