游宁波植物园
黄俊杰
宁波是一座美丽的城市,而宁波植物园就像一颗璀璨的宝石镶在这座城市的中央。
来到植物园的南门,首先映入眼帘的是一片花海——芍药。芍药花就像一位位羞怯的少女一般,掩映着粉红的脸蛋,含苞待放。许多小蜜蜂在这片花海中辛勤劳作。一阵风吹过,一阵芳香扑鼻而来,让人心旷神怡!
继续往前走,就来到了松林。一棵棵松树高大而挺拔,像一位位威严的战士,耸立在我们跟前。它们四季常青,季节的变化是永远冲刷不掉那身青色的。它们优良的精神品质,激励着每一位游客努力前行!
穿过松林再往前行,就来到了天鹅湖。天鹅湖上漂游着白色、黑的天鹅。过一会儿,天鹅有的停靠在岸边,有的展翅在空中飞舞,还有的懒洋洋地躺在荷花边睡觉呢!天鹅湖就像一幅生动的水彩画,给植物园平添了勃勃生机。
最后,我们绕过天鹅湖,从东南门依依不舍地出园了。