海滩漫游
全怡
已是晚上的七八点,太阳早就从西边落下了,没有鸟叫声的夜晚很是寂静。天上的黑云和刮着的狂风都在提醒我错过了赶海,但是我还是心存侥幸硬着头皮往海边走。
来到海边,看着平静的海面,我还是毅然下了海。远处的大海颜色深蓝,在这样的夜晚更显得神秘,让人敬畏。我在海里迈了一步又一步,走到深一些的地方,我能感受到澎湃的波涛,打过我的小腿把海里的泥沙卷往岸边。此时皎洁的月光如流水一样流淌下来,直照在海面上,海面像覆盖了一层银霜。
越往前走,海水越深。我不得不再把裤腿挽得再高一点儿。突然我发现海面上有一个亮闪闪的东西,我惊喜极了,那一瞬间我以为自己的赶海会有所收获,于是赶忙跑过去。但是我凑近一看,却发现它是一条死了的银鱼。海风一吹,还有一股刺鼻的腥味儿冲入鼻中,我的心顿时像沉入了海底一样。失望、惊吓、疑问交织在一起。
但是我很快收拾好心情继续往前走,因为我想离海上的灯塔近一些。越往海深处走,我越感觉双脚像灌了铅一样,海风吹来咸咸的湿润的空气打在我脸上,让我知道已离岸边很远了。不知过了多久,我终于离我向往的那座宝塔越来越近了。
塔身周围布满了五颜六色的彩灯,在彩灯的照耀下离塔近的海水变得一半绿一半黑,呈现出奇异的景象。看着神奇的色彩我也像溺入其中久久移不开眼。我翻过了栏杆上了塔,看着高高的塔尖我恨得恨不得飞上去,赶紧与它来个亲吻。
突然海上起风了,黑色的海浪像妈妈黑色的头发一样向我卷过来,海水拍打着明塔的栏杆,激起的浪花弄得我全身都是海水。这浪来得突然,我嘴里也灌了两口海水。我猜是住在海宫里的海王生气了或是邪恶的巫婆施了魔法。
金灿灿的阳光笼罩着一堆乌云,这是一次失败却独特的出游。