游湛河
詹淙文
春天来了,天气很暖和,妈妈带着我去湛河游玩,湛河真美啊!
天上飘着朵朵白云,小鸟们在云间玩捉迷藏。大地上,一派生机勃勃,小草从地下探出头来,好奇地望着周围的一切,月季花、桃花等花儿欣然怒放,她们穿上红黄蓝绿的衣裳,散发着一阵阵清香,迎接春天的到来。
我走进小树林里,哇!枝头有好多花呀,桃花在风中微笑,一股清香扑面而来,我摘下了一片桃花,含在嘴里,那不苦不甜的味道在我身体里汩汩流淌。
远看,湛河像一只灰色的飞龙,贴着地面翱翔;近看,像一只正在睡觉的大肥猪,还流着口水;仰视,湛河是一片天空,伴随一群鸟儿飞过;俯看,像一片蓝色辽阔的大地,展现在我眼前。
我爱湛河,爱它那美丽的味道。