游北实校园
北京实验学校(海淀)国小,是一个非常壮观美丽的校园,它的前身是香山慈幼院。
从东边的大门进入校园,正前方是醒目的“永远跟党走”红色标志卧在绿色的小土坡上,那是庆祝党成立100周年的纪念。
站在红色标志向远处看,左右两边分别矗立着南北教学楼。北教学楼旁边是操场,毗邻的是玩耍乐园。回望过来,是一个长廊。每到夏天,长廊上面攀爬了绿绿的葡萄藤,长出晶莹剔透的葡萄,这偶得的美味和书香味一起浸润了我们的童年。
南教学楼前面是熊希龄人像雕塑。熊希龄是香山慈幼院创始人,民国第四任国务总理,著名爱国慈善家和平民教育家。他1920年创办这所学校收留了当时的洪水受灾孩子和无数的苦孩子。
雕塑旁边是一处喷泉池,水雾缭绕生机勃勃,让人仿佛闻到了格外清新的空气,又仿佛听到音符在跳动。每次路过喷泉池,我都能听到感恩的心随着喷泉跳跃。感恩沐浴着党和先人的光辉,生于华夏,生逢盛世,不经战乱,不缺衣食,在美丽的北实校园享受着学习时光。
北实国小的美景还有很多,希望你有机会来参观。