我的校园我的爱
沂河源学校八年级四班 徐熙航
时光的脚步化作汩泉水回响着“叮咚、叮咚”记忆,溅起了几朵水花,不禁想起了书声琅琅的校园,那一瞬,心中荡漾起“我的校园,即是我的爱。”
多少个日日夜夜,校园里的钟声回荡在我的脑海,久久缠绵……
清晨,一缕阳光冲破黑暗,温暖了我的心田。街上已是车水马龙,活像一个蒸笼般煮沸着。步入校园,却顿时感心旷神怡,宁静中透露着活力与生机——树木挺立着,仿佛张开臂膀想要拥你入怀,小草中的小花星星点点,似乎天上派来的使者。目光一扫一切,似身处仙境。清晨的校园,透露着静谧与一份安然。这样的校园,岂不是个读书宝地?
校园景美妙,人儿更似仙。午后的一缕细风直扑脸颊,与温暖撞了个满怀。我迈步轻松的步伐走在校园之中,面前的地上窜出一抹白,咦,那是什么?我瞪大眼睛,一愣——是一团卫生纸。“是谁乱扔的垃圾?”我小声喃喃,“捡不捡呢?”我犹豫了一会儿,迟迟不下手。突然,一只手悄然落下,触碰了那团垃圾并拾起,我回神一看,是一位戴眼镜的男生拉起了它。顿时,我产生了一份愧疚,可转念一想:他那么热心,一定是因为热爱这个校园,就仿佛当作他自己的家一样。一股暖流涌入心底,泛起了几分涟漪。原来,校园不仅有美景,还有那真情与善意。
傍晚,瑟瑟的风再次吹来,夕阳的余辉渲染了半边的天。同学们已结伴回了家。办公室,在校园中的办公室里,却还闪着一份光明,那是老师们。回想起课上老师精彩地讲解、作业上精当地评论,心中恍然大悟。老师们的辛勤也没有少,正因为有了他们,校园才绽放着光亮,那能孕育出优秀学子的光亮。
风儿的歌声“啦啦”地将这校园美景、静谧、真情与辛劳串在一起,构成了一篇美妙的乐章……
校园蕴含着我成长的点滴,也留铸了我的成长笑颜,原来我的校园,即是我的爱。