校园里的大石头作文600字
最近,我们美丽校园里新来了四个可爱的“小伙伴”,它们是四块不同寻常的大石头,它们各有其意寓深长的名字。分别叫“学”、“容”、“雅”、“乐”。现在就让我来一一介绍下它们吧。
“学”这块大石头坐落在教学楼A楼一层的前面,上面刻着:学海勤泛舟,桃李满天下。“学”这块石头为什么要放在教学楼前呢?教学楼是我们学习的地方,“学”即意味着学习,“学海勤泛舟,桃李满天下”是校长希望个个鳌峰学子都能好好学习,天天向上,更上一层楼。
“容”位于校园里挺拔的大樟树下,“有容乃大和为贵,教书育人纳百川”隽秀地刻在石头上。“容”这块大石头为什么放在大樟树下呢?大樟树是我们学校里一棵充满生机的大树,寒来暑往它默默地为鳌峰学子们遮风挡,却不求一丝回报,它是那样宽容和大度!校长希望二附小的学生们都能有大樟树那样的气度。
“雅”是一块优雅的大石头,它放在刻着“鳌峰书院”的石碑旁,鲜绿色的两行字“腹有诗书气自华,雅致谦和德为先”醒目地镌刻在上面。校长希望我们多读诗书,汲取精华,做一个德才兼备,以德为先的优秀学子。
“乐”是一块圆圆的大石头,像一个大肚弥勒佛。它位于雄伟的鳌峰亭前。胖乎乎的它身上刻着:学而时习之,不亦乐乎?它为何要放在“鳌峰亭”前呢?因为鳌峰亭现在是我们休息、娱乐的地方,校长希望我们天天都快乐。快乐地学习,快乐地成长
“学”、“容”、“雅”、“乐”这四块大石头成为了我们校园里一道亮丽的风景线。它们矗立在校园里时刻提醒着我们:适阳光正好,砥砺前行!