“卖书啦!卖书啦!好看的书便宜卖啦……还能抽奖哦!”咦,什么活动这么热闹?原来是翡翠城学校一年一度的图书节开始啦,操场上正举办图书集市呢!
吃完午饭,我和小伙伴径直朝图书集市跑去。此时的操场,早已人山人海,热闹非凡。为了吸引顾客,每个书摊都经过精心装扮:有的给书摊绑了很多气球,插上小旗子,一派红火;有的摆上了抽奖大转盘和各种文具礼物,特别吸引眼球;还有的直接还原了童话场景,小店员们摇身一变成了各种王子公主。而各大书摊的主角无一例外,都是同学们最喜爱的课外书了!绘本、童话、寓言、小说,五花八门,应有尽有。远远望去,整个操场成了一片五彩缤纷的书的海洋,风光无限。
突然,一阵响亮的叫卖声传来。我连忙跑过去一看,原来是一个胖乎乎的小男孩。他左手拿着话筒,右手拿着三本书,奋力叫卖着。它的周围围着一群同学,这个问价格,那个来砍价,可热闹了。我也在他的推销下,买了一本叫《捣蛋鬼日记》的书,还和同学一人抽了一个小礼物。
我们都开心极了,迫不及待地在旁边的草地上看了起来。不久,银杏树下,花坛边,楼廊上,校园各处都散落着三三两两阅读的同学。大家一会儿大笑,一会儿皱眉,成了校园最美的风景。
慢慢地,叫卖声小了,图书集市接近了尾声。阳光撒在小朋友们的脸上,笑容显得更加灿烂了……我喜欢学校的图书集市,它带我走进书的世界,也装扮了我的生活。