校园的一角作文700字
红耕园位于学校百龄楼前十几米处,它的外边有一圈铁围栏,但在收尾时留了一条楼梯。从上往下看,操场和红耕园形成了一个大大的数字“0”。顺着楼梯往下走,首先映入眼帘的是一排排一列列一框框的多姿多彩的、形形色色的菜。
走近油菜花,金黄的油菜花好似一位身穿金黄色连衣裙亭亭玉立的少女,在阳光下闪出一波又一波的亮光。花蕊黄黄的,就像天上的小星星。一阵微风轻拂,一片金黄的花海随风翩翩起舞。这时,闭上眼睛细细品着那沁人心脾的芳香。哇,这香,真令人心旷神怡呀!
不像油菜花可爱但比油菜花淡雅它就是包菜小姐。它的菜叶是一层层重叠包裹起来的。它的外层是带许多根白色脉络的深绿色,里面则是一个完全被包裹住的圆球,水珠宝宝像珍珠似的躺在“小床上”,又好像童话故事中的花仙子在这“炼丹炉”中炼制丹药一般。
往旁边仔细瞧,你一定会惊讶,有几条碧绿的藤上结出了两三颗红彤彤的西红柿,像一个个小朋友可爱的脸颊,看了令人垂涎三尺。旁边还有两颗青绿色的小西红柿,别看它们小,可不管它们在什么恶劣的环境下仍然在拼命努力地向上生长着,多么顽强的生命力呀!是呀,它们不论遇到什么挫折,什么困难都有一种拼搏向上的精神,这不正是在告诉我们学习这种遇到困难永不退缩的精神吗?
最后登场的就是豌豆花了。瞧,那一条条细藤上长着一朵朵浅紫色的小花,放眼望去,好像一条条花柱子,碧绿的藤叶布满了木棍像蜘蛛网一般。细心一看,上面还有两三只小蜜蜂在采着花蜜哩!蝴蝶也赶来了,把花儿当做伙伴,自由自在地嬉戏着。仔细聆听蜜蜂采蜜的声音,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……瞬间构成了一曲奇妙的交响乐。
天空飞过的儿,也发出美妙动听的歌声,为这曲交响乐添加了几分生趣。
春天是一首美妙的乐曲,让世界充满生机;春天是一只快乐的小鸟,让世界充满活力;春天更是一支优美的舞蹈,让世界充满欢声笑语。啊!红耕园,你为我们的校园增添了这么多浓浓的春之意,怎能让我们不爱呢?