习惯成就命运作文500字
今天就让我知道了有一个好习惯是多么的重要。课上老师拿出了试卷,同学们有的开心,有的拒绝。“又要考试我们前几天才考完试,烦死了!”老师继续提示我们:“一定要细心,按要求做。”我认为这还不是每个老师考试前跟学生说的话吗?我只把老师说的话当成了耳旁风。老师再次强调:“答题时你们的喜怒哀乐,都不能表现出来。”我听了这话心里想:“一定有诈。”
“开始答卷!”我抢过小小的试卷写上我潦草的字迹。因为老师说过时间只有五分钟。“这也太简单了吧!”我喃喃道。可是越到最后题越难还考出了课外题,我的内心也走向了低谷。一阵笑声打破了教室里的安静,我悄悄地瞄了一眼我的同桌,“咦?怎么她只答了1、2题?”就在我疑惑之际,我这才看见了背面的要求:“读完以上各题,只做1、2题。”这可真是老师挖坑我们跳啊!我就像武松明知山有虎,偏向虎山行。老师在课堂上已经告诉了我们了,卷子上也写了:“认真读题,读后再做。”
这次考试让我明白了,老师嘴里总念叨的习惯——细心观察是多么重要,因为我没细心观察前面要求,导致把题做过了。如果我没听见同学们的大笑声,我可能成为同学们的笑柄。习惯看不见摸不着,但它和心脏一样重要,所以我们应该养好习惯、重视习惯,只有养成细心的好习惯,才会避免走弯,才可以成就命运啊!