美好的选择作文600字会考满分作文
人生的十字口处,我们会面临许多选择,每种选择的背后,都需要我们果断、沉稳。这些选择,或渺小或宏大,或伟大或卑鄙。有些人在选择中,也诠释了自己的人生价值。
2020年1月23日,阖家团圆之际,武汉封城的消息传遍全网,恐惧浸染了整个国家。而与此同时,却有人郑重地作出了选择:坚守在抗战第一线。他本可以因疾病全身而退,但是他自己忍受着痛苦,在金银潭医院,一瘸一拐,高低不平,艰难却也坚定,在每一个走廊踏上了自己的脚印。当初他的选择是如此果断,让我们震撼。也许,这选择是美好的,它让我们懂得了生命的宝贵。
当在电视屏幕前看到他谈笑风生讲起过往的故事,过着枯燥生活的我,不由得羞愧敬佩。
“如果你的生命开始倒计时,就会拼了命去争分夺秒做一些事!”当谈及张定宇医生的渐冻症时,他会露出笑容,跟面前的人开着玩笑,最后说出这样一句话。即使张定宇医生的生命之火已几近熄灭,他关心的仍是病人、人民与祖国。每天早六点起床,凌晨一点休息的作息,生病时手上仍攥着材料数据,对于妻子的病情而眼眶湿润……这些无言的信息都在展现着他的伟大与奉献,更重要的是,这也说明了他只是一个普通人——一个在国家危难、民族危亡时选择强迫自己变得铜头铁臂的普通人。而这一次,他实现了自己的价值,冲锋在前,与时间赛跑,抢救了一个又一个的病人,是真正的人民英雄。想到这里,我的内心百感交集。张定宇医生的选择,无一不将影响更多的人,为了这个国家的平安,而作出伟大的贡献。
其实,这次事件中,有太多平凡的人做出各种各样的选择,为了我们的平静生活,为了祖国的富强稳定,付出了自己的心血甚至生命。不论是张定宇医生踏上征途时的毅然决然,还是赵童在危机关头的徒手掏粪石,亦或是陌生人捐赠后被询问姓名,留下的那句“中国人,就行了”,这些美好的选择都深深的温暖着我们的心,点燃生命的希望之光,让我们每个人永远铭记这其中所包含的精神。在这场疫情中,没有一个人是被孤立的,而选择过后,我相信他们绝不后悔。