选择就是挑战未知作文800字
在我的人生中,有一次次的选择。而选择对于我来说,就是挑战未知。那一次次的选择中,让我难以忘怀的,便是小升中时的那次选择。
那时的小升中已经接近尾声,我已想好要去家乡旁边的一所中学就读。但是,在一个清晨,我突然收到一条消息,原来我又考上了杭州的一所中学,那所中学已经开始询问我是否要就读了。
这,对我来说既是喜报,也让我眉头紧锁。毕竟考到了杭州的中学,还是挺高兴的。可是我到底要去哪所中学读书呢?又是一道人生的选择题摆在我面前,而它,决定了我国中三年的人生走向。
你说去家乡旁边的那所中学吧,学费低,距离近,还有自己的几个铁哥们在里边就读,最重要的是,还能每天与父亲母亲团聚,不用感受离别之苦。一个个“优点”不胜枚举。再来看杭州的那所中学,我对它几乎一无所知,除了粗略地了解到那儿的教学质量十分优秀外,我就什么也不知道了。
我们一家想了很久,几经权衡,最终还是征求了我的意见。
我想了很久,最终,我选择了杭州的那所学校,因为,我想挑战未知。
也许有人会问,你家乡旁边的学校有那么多优点,为什么不去呢?其实,那些“优点”才是我不想选择它的原因。因为我太熟悉那儿的环境了,一进去肯定如鱼得水,不需要去适应。而杭州的那所中学呢?我对它几乎一无所知,但正是因为我的一无所知,所以我去读书之后一定不会一帆风顺,困难、挫折一定会像拦山虎一样,等候着我。而我,只有不断地去适应,调整自己,完善自己,才能克服困难险阻,真正地融入这所学校,即使我的自信心可能会消沉,即使我可能会累垮,但我相信自己,有这个能力,去克服困难!所以,我选择了杭城名校。
事实上,在就读后,我确实非常不适应身边没有一个熟悉的人,父母亲只有在周末才会乘高铁千里迢迢地赶过来,一切的生活都变了样。但我没有被打败,我一直在调整自己,默默地努力,不断地成长。现在,我已与班上的同学打成一片,这样远离父母的日子我也已经习惯,我变得更加独立。现在的我,依然在选择,在挑战未知,从未停脚。
也许,选择,就是挑战未知……