人生的选择作文600字
自己的人生是自己走出来的,不是别人帮你走出来的,而在人生之上的选择,也是你自己的选择,更不是别人帮你选择的,所以在人生中,你又何须在意他人的想法,就想在你考试的时候,又有谁会跟你说出你这道题不对呢?
在暑假的这几天,我经历了许多,从从未吃过苦的少年,到现在去爸爸饭店里干杂务事,我经历了许多,也明白了许多,可能这便是为自己人生之路上做的一种选择吧。
在这几天的生活中,就像自己吃一桌满汉全席;“酸、甜、苦、辣、咸。”这五种口味,其实早已填充了你的人生。
“酸”这很有可能是你干完工作之后,汗流浃背所留下的酸臭味。
“甜”当你成功时,当你活成你想的那样时,当你发自内心的笑时,这便是我们的“甜”;
“苦”这是你儿时犯下的错,想你今后的一辈子来偿还,并且还没有过上锦衣玉食的日子,依然在风里里赚钱,这便是你小时候犯下的错;
“辣”没错辣这个字,很有可能不会在出现你的人生中,因为你的未来很有可能只剩汗水和泪水,辣是指的怒火,并且是作为领导高高在上时发生的怒火,这才配称为“辣”;
“咸”一字只能靠你今后慢慢体会,有可能,你现在能体会到,但以后不会;也很有可能,你今生都会体会到;最后一种便是,你现在体会不到,但以后会多倍体会到。
没错,人生就是这样,就是这样“丰富多彩”,就是这样“五味杂陈”,就是这样“流连忘返”,不过这便是“人生”,也是“人生的选择”!