本来我可以选择争取作文600字
话音刚落,会议室便开始议论纷纷,“你说,这次会长究竟落谁家呢?“这学生会本就是精英聚集的地方,每个人都很强,所以说这会长更是不好选啊!”“难道你就不想争取一下吗?”“还是算了吧,人家那不光有七年级还有八年级和九年级呢,你以为那主席都是轻而易举便能当的吗?况且学校也不能用一个七年级的小孩来做主席啊!还是别想了。”“那也要适当的争取一下嘛!”……
“好了,想必大家心中都有一个结果了,那么,接下来来,请同学们自我举荐一下。”我趴在桌子上,不知道我要不要选择争取一下,如果争取的话,也不一定成功,到时候就太尴尬了。一定是九年级的,我一定不行,还是算了吧。要不争取一下?不争取怎么知道自己会不会成功?我正犹豫着,朋友拍了我一下,“过了这村可就没这店儿了,你还是试一下吧,给自己一个机会,我相信你一定可以的!”“我……我……我也想试一下,可是结果是改变不了的。”“管它呢,试试呗!”我狠狠咬牙,想了许久,刚要起身,一位九年级的同学便落落大方地走上前去,她的演讲特别精彩,学生会主席落在她头上是众望所归。但是,我的犹豫不决令我错失了一次挑战自己的机会。
本来,我可以选择争取,哪怕给自己一个展示的舞台,但是我浪费了这次机会。人生应该这样:只要“想”做,就要“敢”做,无需犹豫。
人生中最遗憾的事,从来都不是失败,而是我本可以。细想起来,生活中有多少事,从来都不是“我做不到”,而是“我没去做”。总是目送自己定下的目标越来越遥远,然后在很多很多年后的某一天,怅然自语:“我本可以……”
不要在本可以的年纪留下遗憾,就是最好的不负青春!