音乐的力量作文500字
到了音乐室门口时,发现这里格外的安静,只听见鸟儿零散断续的鸣唱声,树叶在风的吹动下在沙沙作响,音乐室里传来的悠扬的钢琴声,是一段我听过但说不出曲目的音乐。起初大家都有些羞涩,不敢将声音放出,轻快活泼的《茉莉花》给我们唱得很低沉,空气都凝固了。后来在老师的指导下,与同学的嬉笑中,我们渐渐放开了嗓子,渐入佳境。在这时刻趁势把玩了乐器室里珍贵的乐器。
我们纷纷拿起了乐器,有的拿了琵琶,有的拿了非洲鼓,唯有我被一个吉他吸引住了,当我缓缓的拿起它时,我就有一种莫名的好感,这应该是某种不可言喻的缘分吧,或许这个吉他开始激发了我心中的音乐梦,又或者是我对一切新鲜事物都感到好奇,总之每当我用吉他弹奏出一个个灵动的音符时,心中便有了前所未有的成就感。
我抱起吉他,轻轻拨动琴弦,几条弦线弹出的声音,如淙淙泉水流入我的心间,烦闷好像顿时消失了,心境顿时豁然开朗,我好像发现了让人内心舒缓下来的新世界,那就是音乐。用简单的旋律,哼唱了起来,整个人好似进入了世外桃源,浑身舒畅。玩完乐器,老师再次让我们合唱民歌《茉莉花》,这一次我们都放开了唱,顿时觉得音乐拥有抚慰并振奋人心的力量,如和风细般沐浴我的心灵。