走进音乐世界作文500字
夏天总是很燥热,微凉的风穿过大街小巷,驱散热意。阳光透过树梢照在地上,形成大大小小的光斑,蝉鸣声此起彼伏。
窗外,树梢微微晃动,传来簌簌的声响,一丝风从窗户缝中挤进来,窗帘微微晃动,我坐在窗前,阳光歪歪斜斜的洒进屋内。
我用手指在桌面上有一下没一下的轻轻敲着,耳机里放着一首轻音乐,舒缓动听。是钢琴的声音,干净明亮,我仿佛能感受到指尖在琴键上来回跳跃,舞动……
像冬日里惬意的阳光;像夏日的一缕凉风;像秋日里飘洒的落叶……
我享受地闭上眼,一切烦恼都随着音乐的旋律消散,心中某根温柔的弦被轻轻触动,笑容挂在脸上,久久不散。
秋天带着微微凉意,树叶纷纷扬扬的从枝头落下,像飞舞的蝴蝶般在空中翩翩起舞,小巷子里安静极了,偶尔会有风吹落叶的“沙沙”声,荒凉萧条。
我静静地看着窗外,最终带上了耳机。这回放的是摇滚乐,高亢又振奋人心。
鼓声一阵一阵的,仿佛要敲到人的心坎里去。心中压抑已久的情绪在音乐到达高潮时释放,我的思绪与音乐融合、交汇,最终浑然一体。郁闷的心情也被慢慢平复,我变得有些热血沸腾。
音乐声停止,汗水从额头滑下,我微微喘着气,看向窗外,太阳映得整片天空都红彤彤的,白云裹上了一层金边。我取下耳机打开窗户,笑了起来。
让我们走进音乐的世界,仔细聆听每一种声音:亢奋的声音,慷慨激昂的声音,舒缓的声音……享受音乐的熏陶,陶冶自已的情操。