黄洁语
今天是星期天,一个快乐又难忘的大好日子。因为今天妈妈第一次陪我和姐姐玩一个十分好玩的游戏——“捉迷藏”。游戏的规则是这样的:先玩一下石头剪刀布这个游戏,输了的人就来找另外两个人。其他两个人就躲起来,等着输了的人来找你。不能不躲起来,当找的人数完数以后,不能马上摸,要等待10秒以后才能摸。找的人不能悄悄的看躲的人藏在哪里,躲的人只能在别人不注意的情况下跑到指定地点,被看见了5秒就算输。摸到了指定位置就以后既可以随意走动。游戏者不能相互帮忙,如:叫别人抓住躲的人;叫躲的人挡住找的人;告诉找的人躲藏位置等。每人当找的人不超过三局,三局后轮换。
于是我们便开始玩起来了。哈哈,我真是太厉害了,居然没人能找到我,我就躲在指定位置后面,10秒一到,我就摸到了指定位置。哈哈!可是,好景不长,第二局一开始我就被找到了。不出所料,我果然当了找的人,我怎么就这么惨呢?还好,在那之后的游戏里我都是很顺利,我找人是总是能捉得到人。不过她们找我,我仍然提心吊胆。游戏的时间过得真快,一晃9点了,我们还想再玩一会儿,无奈到了睡觉的时间。捉迷藏就结束了。