记一次有趣的游戏500字作文
连然淳
记得那是一个暑假的下午,我在外婆家玩,就叫上了楼下的好朋友玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏规则是:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其他的小朋友当小鸡,鸡妈妈在小鸡的前面保护着小鸡不让老鹰捉到,一个小鸡拉着鸡妈妈的衣服,排成一行。如果被老鹰捉到就要被罚唱歌、跳舞或者是背诗。我们有六个人,谁输了谁就当老鹰,谁赢了就当鸡妈妈,我个子最小和小朋友们当小鸡。
游戏开始了,场面很激烈。鸡妈妈在我们的前面,张开双臂,大声说:“大家准备好了,听我口令排好队跟上。”这时老鹰凶猛地向我们扑来了,一会儿东,一会儿西,扑来扑去,可就是捉不到我们,一会儿鸡妈妈叫我们蹲下,一会儿又叫我们站起来跑。就这样折腾了半天,大家都精疲力尽了,老鹰气得皱起眉头,不知道怎么办才好,一屁股坐在了地上休息,我们都哈哈大笑。过了一会儿,老鹰变聪明了,假装是朝左边,结果我们没想到他却朝右边奋力地向后面的鸡宝宝们冲了过来,这时鸡宝宝们吓坏了,到处乱跑,有的“小鸡”躲在了围墙下边,有的紧跟着鸡妈妈,还有的一直在跑……鸡妈妈也有些紧张了,努力地保护她的孩子们。一只鸡宝宝看着老鹰扑了上去,被捉住了,那只鸡宝宝垂头丧气地说到:“哎呀!这下完了,该表演什么呢?”老鹰兴高采烈地说:“哈哈,我终于找到晚餐啦!”我们都一起开心地说:“表演,表演。”后来那只鸡宝宝站出来为大家背诵了一首古诗……今天真是太开心了。这真是一次有趣的游戏。