黄清语
今天上体育课,我和我的好朋友邓欣、妹妹黄洁雨玩了一个好玩的游戏——捉迷藏。为什么这么多的游戏只选了捉迷藏呢?因为很多游戏,比如:麻辣豆腐干、老鹰捉小鸡、开火车等,我们在下课的时候已经玩过了。而唯独捉迷藏却迟迟没有玩,今天我就要好好利用这一段宝贵的时间,玩这个好玩的游戏。游戏规则很简单,我们三人要“石头剪刀布”,输了的人当“猫”。“猫”要数50秒,在这期间,我们躲藏起来。当50秒结束后,“猫”要来找我们,找到我们就算赢了。
游戏开始了。“石头剪刀布”,只听见一声喊,妹妹输了,她当“猫”。我们躲在一颗大树后面,呆呆的坐在石头上,打着哈欠,伸着腰,心想:怎么还没有找到我们呢?也不知道过了多久,一个熟悉的声音传来。我大吃一惊,绝望地转过头,妹妹就站在我的面前,她脸上带着一丝邪恶的微笑和赢后窃喜的目光。我一脸无辜的看着妹妹,妹妹一脸无奈的看着我。我无力的瘫倒在地,仿佛全身没有了力气。第二局开始了,邓欣雨当“猫”。我躲在草丛后面。忽然,她走了过来,我的汗珠流了出来,冷汗流满了全身,心跳加快,大气也不敢出。她似乎没有看见我,看了又看,过了好一会儿才像模像样的走开。我松了一口气,心里的石头终于落地了。这时候邓欣雨突然出现在我背后,我吓得半死,大声说;“妈呀!”我似乎躺在了地上,过了好一会儿才平静下来。我的妹妹呢?后来才知道,她躲在厕所里,直到下课才屁颠屁颠儿的走了出来。我连忙扶住她,她已经快不行了,快要被熏死了。我体会到了捉迷藏带来的快乐,意识到游戏的乐趣。