邱欣艺
在每个星期天的晚上奥数老师一宣布下课后,我们就一窝蜂地跑出了教室门,跑到室外做“麻辣豆腐干”了,我好激动啊!
来到教室外清点玩游戏的人,一共有六个人玩,我们来石头剪刀布,最后一个五年级的吴书勇输了,于是他就去当“猫”了。他嘴里念着:“麻辣豆腐干”说完便回头看我们出“门”没,第一次回头不能出门,第二次回头必须出门,不然没出门的那个人就去当猫,原来当“猫”的人又回来做人。本来第一次所有人都没出门,到第二次时我们其余五个人虽然都出门了,但是在我们当中有一个人动了,所以他只好跟猫换了身份,哎!本来可以不动的,但是因为他自己不小心摔了一跤,太可怜了!
第二局开始了,刚开始我们进行的十分顺利,我也十分配合,但是就在我要碰他时,我们又在关键时刻掉了链子,这是谁干的呢?这又是吴苏勇!本来顺利的在当“猫”那个人转过头来时摆好了动作的,可是他以为自己可以单脚站,可当到了“猫”转过头时,却坚持不住了,一气之下把脚放了下来,这时上课了,我们只好回到了教室里。
这次的“麻辣豆腐干”真好玩啊!我一定不会忘记的。