童年时代的游戏作文600字
斗笔是一个既惊险又刺激的游戏,有时会让人胆战心惊,有时会让人兴高采烈,有时会让人失望透顶。
斗笔的主要规则是:只能用手弹或者移,不能动其他对手的笔,笔都要是水笔,不能使用铅笔等不是水笔的笔,若自己把自己的笔弹下来桌子,叫“自杀”,若两个人的笔都下了桌子,叫“双爆”。
斗笔时最好的笔是“摩擦笔”和“钢笔”,我也经常买这两种笔,所以我经常战胜。你以为我会一直百战百胜吗?不,我还有一次小意外。
“叮!叮!叮!”下课铃响了,我和一群小伙伴们冲出教室,开始了斗笔。
第一局开始了,我跟另一个队伍的王打上了。他把我逼到了“悬崖”,我心想:哎,完了,这下我要输了!于是,他便射了过来,我正郁闷时,发现竟都掉下去了,我的心终于放了下去。
第二局开始了,另一组使用了“中线法”,我的组员往前进攻,可没想到,另一组一弹“啪”我们的笔掉了下去,现在又变成了平手。
令人紧张的决赛开始了,另一组再次使用了“中线法”,我对于这种方法,可以轻而易举的攻破。于是,我使出了“降龙摆尾”这招,正在我得意洋洋之时,突然发现我要被“炒鱿鱼”了,我像一个本来要得第一却兵败滑铁卢的人似的,失望极了。
还有一回让我极高兴,我瞄准了一支笔,准确无误的击中了,并且让它掉了下去,而我刚好没有掉,我便像一只兴奋的袋鼠似的一蹦三尺高。
童年时代的斗笔,帮助我充实的整个童年,让我开心了一个童年。