有趣的官兵捉贼游戏作文400字
“我是贼,嘿嘿,才怪!”咦!我们怎么会有贼呢?原来,我们一家四口在玩“官兵捉贼”的游戏。
我先拿出一张纸,将纸平均分成四份。在那四张纸上分别出“官、兵、捉、贼”四个字,再把那四张纸折起来,这样就可以玩了。
游戏的规则又是:四个人分别在那四张纸中抽一张,抽到“捉”的人任务可大了,他先要告诉其它人自己的身份,再猜出真正的贼,否则就会被“官”处罚。如果是“贼”,那么你要利用假表情来让“捉”猜别人,你就可以“逍遥法外”了。抽到“官”的话就可以让“兵”来打贼和捉贼了。
游戏就这样开始了……
我抽到了最差的“捉”字。于是我看了看他们的表情:姐姐调皮地说:“我是贼,嘿嘿,才怪!”妈妈笑着说:“我才是贼。”而爸爸却是一幅忐忑不安的样子。我觉得爸爸想要骗我,让我输掉,没有怀疑他。我就选择了姐姐,结果我却猜错了,原来爸爸才是真正的“贼”,我只好接受了处罚。我不服气,就嚷嚷道:再来一次!再来一次!
第二场比赛开始了,我这一场竟然是“官”,暗自窃喜我可以“复仇”了,于是我假装是“贼”结结巴巴地说了一句:“我……我不是……贼。”当抽到“捉”的爸爸六刻指向我,说:“你是“贼”!我笑嘻嘻地说:“我是“官”,你输了!”这一回我成功地“复仇”了。
这个游戏真是太有意思了!吃晚饭时,我说:“下次还要玩!”