脑筋急转弯游戏作文500字
今天,蒋老师说要带我们玩一个有趣但“烧脑”的游戏——“脑筋急转弯”!蒋老师提醒我们说:“如果脑筋转错了方向,可能会掉进’坑’里哟!”我已经迫不及待了,心里想:“老蒋,快出题吧!”
蒋老师先客串了一下数学老师,出了一道数学思维题,题目是:9个橙子分给7个小朋友,请问怎么分才公平?同学们都纷纷举手,跃跃欲试,蒋老师点名:“小田同学。”小田同学说:“先把9个橙子都榨成汁,再平均分给7个小朋友,就可以了。”蒋老师对他笑了笑,竖了一个大拇指,说:“你真棒,答对了!”大家都为他鼓掌,他也不好意思地笑了。
第二道题,其实就是一个小故事,题目是:有一个年轻人,他需要过河办事,可是河面没有桥,也没有船,他只好游过去,去时用了一个小时,回来却用了两个半小时,你们猜猜是什么原因?有的同学说他累了,游得很慢;有的同学说他被水草缠住了;有的说他逆水游的;还有的更不靠谱了,说他游着游着就睡着了。当然我觉得这只是一个文字游戏,两个半小时不是2。5小时,而是两个半个小时,所以还是1小时,这道题,又被我们解开了。
第三道题,蒋老师让我们猜一种特别的水果,还说夏天很常见,我们都很好奇,题目是:有一种水果,没吃的时候是绿色的,吃的时候是红色的,而吐出来的是黑色的,问,这是什么水果?几乎全班都举手了,老师点道:“大田!”大田回答道:“西瓜!因为没吃的时候瓜皮是绿色的,要吃时切开来瓜瓤是红的,而吐出来的籽是黑的,所以是西瓜。”我听后也恍然大悟明白了。
今天的脑筋急转弯虽然不是太难,但也很有趣,这样的脑筋急转弯不但能帮你拓宽思路,突破思维定势,还能让你的脑子更灵活。