“小鸡啄米”游戏
陈晶滢
我们班新研发了一种游戏,叫“小鸡啄米”,至于怎么玩,那就让我来教你吧!
首先,我们得找两个人,一个人做枪的手势,一个人做对勾手势。然后,用枪的手势来击打对钩的手势,如果对钩手势手分开了,就换中指。如果中指也分开了,就换作无名指,以此类推。
“小鸡啄米”这个名称是我们语文老师取的。你们肯定会问,老师不是不让我们玩游戏吗?怎么连老师也开始给游戏取名字了?那是星期二的第三节课上,老师正在讲课,听到有人在笑,发现两名同学在玩游戏,说:“你们两个在干嘛?”老师看到他们手势像小鸡啄米,又说:“都多大了还玩小鸡啄米。”由此,“小鸡啄米”这个名称就诞生了。
我们班的张博亮还把小鸡啄米变成可以作弊的游戏。如果你想作弊的话,就做出抢的手势,敲击桌子一下,就是选A,敲击两下就是选B。哈哈,这个办法估计老师不知道。
下课时,我们经常玩“小鸡啄米”游戏,别的班同学看见了,也模仿我们玩。就这样,我们五年级渐渐地都知道“小鸡啄米”这个游戏了。