主谓宾游戏作文400字
本来应是书声朗朗的教室,今天却源源不断的传出笑声,原来是同学们正在玩耍着主谓宾游戏呀。
主谓宾游戏的规则是这样的,全班分成四组,分别是时间组、地点组、人物组,事件组,参加游戏的每个成员都要写出相对应的时间、地点、人物之后,由组长交给老师。我被分到了地点组,地点组十分重要,因此,我左思右想,绞尽脑汁,但还是没有想到什么新颖的地名。
第一轮游戏开始了,我的脑子飞速运转,想到了一个好的地方——大海,不仅景色美丽,而且暗藏玄机,一个不小心就会造出一些奇妙的句子,而同组成员写的是在坛里,我想:这次应该会很好笑吧。结果出现了——“元旦那一天,一位画家在大海里上厕所,停水了,很臭。”还有——“两亿四千万年前的元宵节,杜子腾在花坛里唱《孤勇者》。”说完后,大家顿时笑成一朵花,但我觉得第二句挺合情理的。
第二轮开始了,我想的名字是书店,其他的绞尽脑汁也想不出来,结果——“儿童节,小猪佩奇在书店喝啤酒。”“儿童节,一个驯兽员在波斯市场里扭了扭腰,动了动肚子,打出一个飞吻。”……等句子横空出世,又是一阵哄堂大笑。
时间匆匆飞逝,快乐的时光总是短暂的,下课了,期待下一次的创作。