小时候游戏种类有很多,有好玩的老鹰捉小鸡,有让人疑惑的官兵捉贼,有费肺活量的吹橡皮,但我却最喜欢玩让人头晕的抢椅子。
老师宣布要玩抢椅子的时候,全班同学都很兴奋。其中老徐像猴子一样活蹦乱跳的,而且手也随着手舞足蹈,甚至打到了我的头,我想:他这么有自信,是肯定是个很厉害的高手。
我玩了这么久,让我印象最深刻的是,第一组分别是老万,老韩,老马,老徐。老万上台站在那里的时候,手一直在抠着裙子两侧,感觉很害怕,老徐却一直东撞撞西撞撞,像喝醉酒的人瞎撞。
只听老师突然敲起了桌子,这声音像啄木鸟在啄东西,“咚咚咚”,原来是游戏开始了。老徐的动作表现得非常高效,一会儿向大爷散步,一会儿像运动健将在跑步,一会儿像猴子又蹦又跳。突然老师敲的越来越快,转的人也越来越快,老徐的手就像弹簧一样在打架一样,他的衣服也动了起来,他大口大口的喘着粗气,老师突然停了,老徐立马抢到椅子。
这时,老师宣布老徐赢了,老徐露出了胜利的笑容,我想:他果然是高手。
所以有些非常好玩,不仅考验体能,而且也需要我们的观察能力,我会永远记在心间。