我和她一起学古筝,她的妈妈,也就是我和她的古筝老师。在寒假的时候,我们要参加一个古筝比赛。她的妈妈让赵婧晗弹奏一曲很难的曲子。对于我来说很难,因为我还没有学过,可是对于晗晗却很简单,因为她已经考完了十级。
我在周六去她家上古筝课,每当我上完课之后,总会发现她端坐在琴边,想着琴谱“3235……”我喊到:“我们去玩儿啊!你看luck(晗晗家的)也想去玩儿!”
而她则眉头紧皱,挥挥手,让我自己玩儿。她要练琴,一遍接着一遍,她越来越熟练,已经将琴谱倒背如流。
终于到了比赛的时候。每一个选手都流畅地弹了一遍自己的曲子,而且都实力不凡。到了晗晗上场,我为她捏了一把汗。
只见她鞠了一躬,从容不迫地坐在了琴凳上,她的演奏开始了。美妙的琴声从她的指尖里流出,琴声时而如小溪流淌,时而如春潮涌动,时而如飞瀑狂奔……现场的观众都被它高超的琴技所折服。
我为她松了一口气,心里为我的朋友感到骄傲,晗晗是谁呀,她参加过大大小小的比赛,都获得了很好的名次。我觉得这回的冠军依然是她。
到了颁布奖项的时刻,那是一个令所有人都十分激动的时候。“第一名,赵婧晗!”领奖完毕晗晗从台上飞跑下来,激动地拥抱住了我。
这也是应了一句话,“功夫不负有心人。”