成功的关键作文600字
“一朝被蛇咬十年怕井绳”,人一旦遇挫内心终会留下阴影,想要成功,则看是否能跨越内心的防线,故,成功的关键则在于是否有一个良好的心理素质。
之前看过一本书,名叫《云边有个小卖部》,主角是刘十三,他非常坚强,从小妈妈就离开了他,一直跟着外婆长大。长大后,刘十三自己创业,第一份工作就是卖保险,可是并不理想。每当卖保险的时候,总是遭受各种冷眼,碰壁无数,同时还时常被公司的经理、同事挤兑,这样境遇下的他,依旧没有放弃,而是答应了经理的无理挑战,一个月内卖出一千份保险。最终,在他的勤奋努力之下,成功卖出了一千份保险,走向成功。我们试想一下,若是刘十三遭遇困难后一蹶不振,只会退缩,他还能够取得成功吗?还是说,就此会退出销售这个行业呢?亦或者会再也无法走出失败的阴影?由此可见,成功最重要的因素之一,还在于良好的心理素质。
还记得那年,初学舞蹈的我被老师硬生生地推向了舞台。当时,我不禁打了一个寒颤,内心犹如千万匹骏马在心中奔腾。眼看着时间一分一秒的飞驰而过,留下的训练时间不多了,我不禁在内心质问自己:你真的可以吗?对手都是数一数二的老师精心挑选的强者,你能比得过吗?这该怎么办啊!没办法,我只好每日勤加练习。转眼间,比赛的时间到了,我给自己的内心搭好了一座坚硬无比的堡垒,为自己加油打气:好好跳就是了,就算是失败也没有关系,失败是成功之母嘛。准备上台了,我登上舞台,跳起了优美的舞蹈,仿佛这整个舞池就我一人。跳完后,内心无比紧张,等待着名次,只听见一声洪亮的声音:“王仟,第二名!”我兴奋地快要起飞了,太棒了,我竟然成功了!
看,良好的心理素质是多么重要呀,一定要放松心态,不要还没开始,就否定自己,努力加上好的心态,那么你离成功就只一步之遥啦!