坚毅雕刻成功作文800字
真正能够登顶远眺的人,永远都是那些心无旁骛、坚持往前走的人。
——题记
人生是一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受许多风浪,那些风浪总是波涛汹涌、让人胆战心惊,但这些风浪往往会磨砺我们的毅力,使我们变得坚毅,而坚毅会雕刻我们的成功。
没有一个人的成功是轻而易举的,每个人成功的道路上都会有重重磨难,只有我们一步步前进,一点点战胜自己,才能克服磨难、锻造自己,才能让我们一步步靠近梦想,走向成功。
屈原在中国文化史上光辉的成就奠定了中华文化的根基,他本是楚怀王时期被重用的大臣,却因遭他人的嫉妒,致使楚怀王不再听取他的意见甚至将他流放,但他不愿向封建势力低头、不愿放弃自己的远大志向,于是他将一腔忠怨之情倾注于诗词创作,用坚毅写下了流传至今的《离骚》,开创了我国诗词浪漫主义的大好诗篇。《离骚》的背后,不正是他对自己理想的坚守,对世俗诱惑的拒绝吗?伟大的浪漫主义诗人屈原告诉我们坚毅雕刻成功,他的坚毅之作留给我们许多深思,也让我们有了许多收获。
孙悟空是我们从小就很熟悉、很喜欢的英雄人物,他是位非常了不起的英雄,他的成功同样让我们明白坚毅的力量。也许你会说他的成功是因为他有无穷的本领,但这些本领并不是他生来就具有的,而是他潜心求学,从菩提祖师那里刻苦学习而得来的;而他最终成功取经,也是他与师傅、师弟们一路上风餐露宿、战严寒斗酷暑,克服九九八十一难,最终到达灵山取得真经换来的。他是一个天不怕、地不怕,同时具有不屈、反抗精神的大英雄,他敢与至尊的玉皇大帝斗,敢与妖魔鬼怪斗,敢与一切困难斗,却决不退却低头,正是因为有了他敢斗、顽强、不屈的性格和坚毅的心志,才铸就了他的成功。
在我们成长的路上少不了重重困难,也必定不会一帆风顺、一路坦途,而是会布满艰难困阻,也正是战胜这些艰难困苦的过程磨砺了我们、锻造了我们。就好比说:一涓细流,在我们眼中多么的渺小,稍有阳光的照射,就会蒸发消逝;但它知道,自己还有希望。只有不止步不前、勇敢的克服艰险,坚定的一路东去,汇集于大海,才能让自己变得强大,彰显自己的力量。就是它的一路坚持不懈,使自己不断由弱变强,从而改变了自己的命运。在我们日常的学习生活中,若也能做到如此,迎难而上、坚持不懈,使自己不断变得强大,那么就会磨砺我们的毅力、锤炼我们的性格,经历后的坚毅便会促我们成长,雕刻我们的进步和成功。
星光不问赶路人,时光不负有心人。让我们从现在做起,从学习生活的点点滴滴做起,做一个有意志的、坚毅的人,让坚毅雕刻出我们辉煌的未来,让理想之绽放得更加绚丽多彩!