成功的彼岸作文400字
有一位游泳健将横渡加利福尼亚海湾,第一次并未成功,第二次她战胜心魔成功横渡加利福尼亚海湾。
茫茫上,曾遇到过许多挫折和困难,也曾感觉成功触手可及,但又被失望打回原位,始终到不了成功的彼岸……
成功是人生的一种目标。司马迁忍辱负重,到达了成功的彼岸,他用一生写了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;爱因斯坦突破想象的极限,完成了《广义相对论》;诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”,这都是一种成功。
是金子总会发光,乔丹证明了这一点。1984年乔丹参加篮球队员选拔只排在第三,于是他在公牛队不知疲倦的训练……甚至在漫长的七年里乔丹因为各种原因,一直很难体现出他的成绩。直到1991年,乔丹才终于登上了事业顶峰!这个穿着23号球衣的“篮球之神”,闻名世界,他成功了。
平静的湖面训练不出勇敢的水,安逸的环境造不出时代的新人,精彩的人生只能不断在斗争中拼搏才能实现。
成功的彼岸并不遥远,相信自己,只要你坚持不懈,尽了自己最大的努力,无论你有没有到达彼岸成功,我们谁都可以做到。