这才是成熟的模样作文800字
天气越来越热了,车窗外一丝风也没有,知了长一声短一声没完没了地聒噪着,听得人头疼。
不久前,姐姐因为工作忽然晕倒被送去医院,查出了红斑狼疮,继发癌变,已经很严重了。在外打工的姐姐,坚强独立,向来报喜不报忧。姐姐的身上布满了大大小小颇为狰狞的腥红血斑,肌肤覆满鳞屑,原本浓密乌黑的长发,只剩下一小撮!父亲抱着头缩在角落里,低喃着说:“我没用!我没用啊!”母亲轻抚着姐姐手上的鳞屑,心疼得直哽咽,“你这傻孩子,你!你!你!”再也说不出话来。姐姐强忍着眼中的泪,却笑起来:“爸,妈,见到我,不应该高兴吗?我可是很开心呢。”她的笑,明明比哭还难看。
我想出去透透气,姐姐却叫住我:“洁儿,你替姐姐走一趟吧。我走得匆忙,没有和同事们告别,他们会担心的,你给我捎个信儿,就说‘一切都好,勿念’。东西没来得及收拾,小猫嘟嘟不知跑哪里去了,你去找找,如果找到了,把它托付给房东,她一直很喜欢嘟嘟的,也谢谢她一直以来对我的照顾。”她努力地挤出一个笑容,但脸上的红疮显得尤为狰狞,我不忍地转过头,任泪水无声滑落,我的姐姐呀,为什么到了这个时候,你还在想着别人,想着小猫,唯独没有想想自己?
我本不愿意去的,但她再三嘱咐我,让我一定要去找小猫,不然,她很不安心。为着她的心愿,我不得不前往她打工的地方,去寻找那只叫嘟嘟的小猫。遗憾的是,小猫不知道走失到哪里去了,几番周折,也没有找到。姐姐伤心地说:“终究,我还是辜负了嘟嘟!……”
没想到,小猫还没有找到,姐姐病危的消息就传来了!我不得不匆匆踏上归程。我本是不相信鬼神的,可是,现在我希望鬼神真的存在,那样,姐姐的灵魂就会一直存在,不管是在天堂,还是在人间,我都希望她的灵魂不灭!一上,我祈求着上苍,祈求着天帝,祈求着我知道的所有的神明,希望他们能可怜可怜我那不幸的姐姐,可怜可怜我这个没用的妹妹,能够再见上姐姐最后一面!
然而,终究还是太迟了——我赶到医院的时候,姐姐已经闭目了!母亲说,她临走前,一直交待着,让我好好读书,有机会,帮她找嘟嘟。
我颤抖着揭开白布,看着她苍白的容颜,默念道:我的好姐姐,你安息吧!你放心,我一定会好好读书,好好帮你找嘟嘟!
一下子,我感觉自己长大了。原来——这,才是成熟的模样。