生命里最重要的事情是要有个远大的目标,并借助才能与奋斗来完成它。
——歌德
我的最高原则是,不论任何困难,绝不屈服,我认为,奋发进取,努力向上为奋斗。顺境则力求更高,以坚定的信心,一往无前,困厄之时,又不屈服,不妥协,不消沉,不退避,知难而进,坚贞刚毅,秉承着不入虎穴,焉得虎子的态度
那么祖逖和刘琨闻鸡起舞,成为司州主傅,靠的是夜以继日的训练;范仲淹断齑画粥成为一代千秋,依靠的是积年累月的苦学奋斗。奋斗必须把个人追求与国家的前途,民族的命运联系,让奋斗之前有目标且是良好的目标。
苦和甜来自外界,坚强来自于内心,来自于一个人的努力,爱因斯坦这句话慷慨激昂了多少人,海伦凯勒深知自己没有常人那样的天分,并付出更多十倍万倍的努力,张海迪身残志坚,奋斗成就了他的一方天空,孙敬头悬梁,苏秦锥刺股,司马迁饱受屈辱做史记,而贝多芬是用音乐扼住命运的咽喉,用奋斗休使命运屈服。
而在现在,一抹红色扑灭凉山火灾一层暗绿支起唐山汶川覆灭的生命,一朵又一朵的洁白倾覆了病毒,他们被历史所眷顾,而我们新一辈的青春人,被国家寄予了青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有希望的愿望,我们就更应该努力奋斗,以青春之我,保持一青春之国家,青春之民族。
我们向往的未来,要靠青春奋斗的力量,奋斗了就犹如树高千丈,脚下有一方净土,有点石成金,触目维语的力量,有问心无愧的归宿。因为年轻,我们无畏无畏无畏无畏无畏无畏,我们要将梦见在一个新的高度,将奋斗浇筑在基因里,沸腾在血液上!