关于勇气的作文:有勇气的我750字
前几天,老师神秘地对我们说:“明天中午我们举行选美大赛,同学们可以上台展示自己的美丽”。教室里顿时沸腾起来,同学们有的面面相觑,有的窃窃私语,还有的已开始跃跃欲试了。我心想:“明天,终于可以让我露一手了”。
晚上,我苦思冥想起来,终于我想出来了,唱歌。难道歌声不美吗?这么想着,我便上网查起资料来。不一会儿,我就找到了周杰伦的十多首歌,我挑了其中的《发如雪》准备第二天来唱。我在家里学了几遍,觉得不错。我盼望选美大赛快点开始。
时间老人的脚步飞快,转眼间就到了中午,我来到教室里,看见黑板上用彩色粉笔写了四个大字“选美大赛”,我赶快向座位跑去,这时老师走进教室宣布选美大赛开始。同学们一个接一个地展示自己的美丽,有的唱歌,有的跳舞,还有的讲笑话。
轮到杨蕾了,我看她有些慌,便主动跟她合作,她投来感激的目光,我强装镇定地走上讲台,可是内心却胆怯、紧张,我的腿抖了一下,但我努力镇定了下来。掌声响了起来,老师也向我投来赞许的目光,好像在说:“别紧张,大胆些”。顷刻间,我的胆怯和紧张烟消云散,我大胆地唱了起来,越唱越觉得自己投入了歌声里,我不紧张也不害怕了。好象整个身心都融入了歌声里。我成功了,我第一次战胜了紧张。我下场后什么都看不下去,一心想着比赛的结果,比赛结束后,老师说:“现在评一下谁最美”。同学们一个一个地说了,却不见有我的名字,我惶恐了,像一只迷的小鹿找不到家一样,忽然一个声音说:“我觉得栾小涵和杨蕾的自信很美”。顿时,我的心底仿佛射进千万缕灿烂的阳光,那么温暖,那么明亮。
我在同学们眼中不再是一个文静、内向不爱说话的同学。今天,我终于亮出了自己活泼自信的一面,在人生的道路上我也要大胆地展示自己,展露自己的才华,让我的人生因自信而亮丽,因勇气而精彩!