唯有奋斗作文500字
习近平主席说过:“征途漫漫,唯有奋斗,我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了千山万水,我们还有继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。”
小时候,我问妈妈:“远方在哪里啊,什么叫梦想,什么又是奋斗?”妈妈沉默了,并没有回答我,却只是带我去登山,那是我一直的愿望。
我们来到了山脚下,我使劲地抬头望向那山顶的位置,我心激动不已又似乎有一些打退堂鼓。但我依然努力迈开了大步,向山顶的方向冲去,不知跑了多久,我放慢了脚步,慢慢停在了一旁。我用手撑着膝盖,看着一粒粒的汗珠滴到地上,“怎么还没有到?”我心里想着,看着山顶仿佛遥不可及。爸爸走了过来,拍拍我肩膀,说:“怎么了?要休息一会儿吗?”我虽不想再走,但望见身后无数的人还在向前追赶,在超越着,我又有些不甘心,“愿望不应该去努力实现吗?”我又鼓起了勇气,开始一步步艰难地向山顶迈进。
中途,我又曾无数次地想要放弃,可在爸爸妈妈的不断鼓励下,我最终没有放弃。此刻,山顶仿佛不再是我的远方,登上山顶也不再是一个愿望,因为有山顶在,我不会失去信心了,我跨着大步向前,不断向前,回看山底,我已经超越了无数人。
终于,我跨上了最后一步,到达了山顶,回望来,我一次次跌倒又站起,一次次的灰心与迈进,但因为我的从未止步,让我登上了最高顶,看到了最美风景,一切的辛苦全都变成了幸福的微笑。
那一刻,我仿佛明白爸爸妈妈为什么一直鼓励我,因为远方不止是一个地理位置,梦想不止是说出的话,只有坚持之后才会明白。
于是,我慢慢学会将憧憬化为奋斗,将梦想变为客观,将辉煌定格在现实。
唯有奋斗,让我勇往直前。