学习长笛的苦与乐250字作文
我在三年级的时候,很想学一门特长,于是就跟妈妈吵着要上乐器班,妈妈很无奈的给我报了长笛班。
起初,我认为长笛只需要按几个键子,往里吹就是了,可没想到竟有那么多的要求,我开始胡吹,好几个音都破了,再看看和我同龄的几个人,个个吹的都比我好,于是,我搞了点“小破坏”。妈妈知道后,对我说:“闺女啊,学一门特长是好的,可你也不能胡来啊!这学与不学有什么区别呢?”我想了想,觉得很有道理。
我开始发奋图强,虽然还不是很熟练,但是总算能吹出音了。我渐渐吹的越来越好,也得到了家人们的认可和赞赏
学习长笛使我明白了——无论学什么,都不可以轻易放弃,只有努力了,才会有所收获。